с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Дома и квартиры с панорамным остеклением: оригинальные решения

Безрамное остекление, помимо общепризнанных эстетических достоинств: широкой панорамы обзора, визуального увеличения площади помещения, изящного и элегантного внешнего вида, имеют еще одно неоспоримое преимущество перед остальными видами остекления – вариативность дизайна. Каждый дом с панорамным остеклением выглядит особенным, не похожим на любой другой – способов и методов совместить архитектурные изыски с безрамными стеклянными конструкциями существует огромное количество.

Квартиры с панорамным остеклением: нестандартные стандарты

В типовых квартирах, как правило, панорамное остекление применяется на балконах и лоджиях. В чем его преимущество перед другими видами? Небольшой балкон будет выглядеть просторнее и наряднее, украшенный прозрачными створками без рам. Балконы и лоджии в новостройках часто имеют нестандартные формы. В этом случае панорамное остекление может стать единственным выходом: изготовить металлопластиковую или деревянную конструкцию для полукруглого, треугольного или углового балкона достаточно проблематично, долго и дорого.

Если удастся получить решение соответствующих организаций, можно расширить в обычной квартире оконный проем и сделать панорамную стену. Такие квартиры с панорамным остеклением особенно популярны в среде творческих личностей и любителей креатива. Безрамная стеклянная стена уместна в небольших квартирах-студиях на верхних этажах, а также в мансардах. Если архитектурный облик дома достаточно современный, а дизайн квартиры выполнен в направлении хай-тек, такое решение будет выглядеть особенно гармонично.

Для менее отчаянных подойдет упрощенный вариант – прозрачная конструкция без рам, установленная в обычном оконном проеме. Она будет выглядеть еще более стильно в сочетании со стеклянными межкомнатными дверями.

Частные дома, особняки и коттеджи с панорамным остеклением

В индивидуальном строительстве область применения безрамного остекления еще более широка. Классический вариант – дома с панорамным остеклением веранды, террасы или все того же балкона. Но этим возможности безрамных конструкций не ограничиваются.

Обычный семейный завтрак можно превратить в увлекательный пикник на природе, если одну из стен кухни или столовой сделать стеклянной. С одной стороны – тепло и сухо, порывы ветра не нарушают гармонии трапезы. С другой – распростершийся по другую сторону прозрачной стены пейзаж, создает неповторимое чувство единения с природой. Таким же образом можно модернизировать любую комнату: гостиную, зал или даже детскую. Исключение, пожалуй, следует сделать для спальни – такое помещение требует некоторого уединения. Хотя и в этом случае все зависит от вкусов и предпочтений хозяев.

Если в вашем доме есть зимний сад, остекление безрамным способом станет не только эстетичным, но и практичным вариантом архитектурного решения: чем больше естественного освещения будут получать растения, тем роскошней будет выглядеть ваша оранжерея.

Оригинальное решение, заимствованное у скандинавов – дома с круговым панорамным остеклением верхнего этажа дома. Некоторые средневековые крепости викингов возводились с открытыми балконами на верхнем этаже, опоясывающими всё строение. Сегодня в особняках с таким дизайном благодаря технологии безрамного остекления можно создать уникальную террасу под крышей, светлую, солнечную и в то же время защищенную от непогоды прозрачными раздвижными створками.

Какие еще возможности предлагает панорамное остекление коттеджей? Их немало. Это и мансардные комнаты со стеклянными стенами, и открытые взору с трех сторон просторные фойе, и бассейны, которые в солнечный летний день превращаются в водоемы под открытым небом, а в холодную погоду надежно защищены стеклянными стенами. Пристройки-цветники, рабочие кабинеты или творческие мастерские, и многое другое, что задумал и воплотил в жизнь создатель дома – архитектор. Если приусадебный участок недоступен взглядам посторонних, панорамное остекление коттеджей применимо даже к ванным комнатам: наблюдать за заходом солнца, принимая пенную ванну – замечательный способ расслабления.

Квартиры и дома с панорамным остеклением: реализация замыслов с компанией «БезРам»

Сложные решения требуют нестандартного подхода. И лучше всего, если такой подход будет не только творческим, но и профессиональным: в этом случае вам не придется разочарованно сетовать на обманутые ожидания.

Специалисты компании «БезРам» готовы предложить безупречно качественные, надежные, долговечные и элегантные конструкции для квартир и домов с панорамным остеклением от испанского бренда «Acristallia». Прочные стекла, прогрессивные технологии, современная безотказная фурнитура и квалифицированный монтаж придадут вашему жилищу неповторимый архитектурный облик и не доставят неприятностей в течение всего времени их эксплуатации. Нашим мастерам по плечу любой дизайн и самая необычная форма, их не пугают сложности и отклонения от общепринятых стандартов. Ведь главная цель компании «БезРам» – сделать ваше жилье оригинальным и уютным, а досуг – насыщенным и комфортным.


Карта сайта Рейтинг@Mail.ru