с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Холодное остекление балконов и лоджий: мифы и реальность

Балкон или лоджия – это кусочек свободы, место для уединения и отдыха. Здесь остаются за спиной проблемы, домашняя суета и громкие семейные споры. Созерцая городскую жизнь с высоты, мы погружаемся в себя и приводим мысли в порядок. Балкон или лоджия – самый медитативный, спокойный и «возвышенный» уголок в доме и порой именно здесь в голову приходят удачные идеи.

Но холодный балкон без остекления, особенно в ненастную погоду, не приносит ни радости, ни практической пользы. Ветер, грязь, пыль и городской шум делают незастекленный балкон «отрезанным ломтем»: в нашем климате незащищенная лоджия может использоваться лишь несколько месяцев в году. Идеальный способ обрести дополнительное полезное пространство, светлое и чистое в любую погоду, а также обустроить место для неспешного и комфортного отдыха – застеклить балкон.

Что такое метод холодного остекления

Холодное остекление балконов и лоджий подразумевает защиту пространства с помощью полотен закаленного стекла толщиной 6-10 мм, укрепленных в узком прочном металлическом профиле. Застекленные участки могут раздвигаться или распахиваться. При оптимальном раздвижном варианте створки движутся по алюминиевым направляющим, вмонтированным сверху и снизу конструкции. Современные системы направляющих сконструированы таким образом, что скольжение стекол происходит абсолютно свободно – независимо от внешних условий, температуры и влажности.

При холодном остеклении балконов и лоджий вместо стеклопакетов с тяжелыми широкими рамами, «съедающими» пространство, ставятся большие прозрачные стекла во всю стену, ограниченные лаконичным металлическим профилем. Тем не менее, температура воздуха на балконе с безрамным остеклением в холодное время года держится на несколько градусов выше, чем на улице.

В эстетическом плане панорамное остекление превосходит любой вариант с применением стеклопакетов: конструкция оставляет ощущение легкости, воздушности, отсутствия границ. При этом цены на холодное остекление балконов вполне приемлемы.

Еще одна важная особенность: беспрепятственное проникновение дневного света. Если в комнате с балконом, застекленным традиционным методом, часто царит полумрак, то при остеклении по безрамной технологии панорамный обзор и светопроницаемость остаются на должном уровне: лоджия открыта и залита солнечным светом.

Чем же выгодно холодное остекление от «БезРам»?

Лоджия или балкон, остекленныехолодным способом, обретают массу преимуществ:

  • Отгородив балкон стеклом от внешнего мира, мы мгновенно получаем дополнительное полезное пространство. Застекленный балкон – это уже продолжение квартиры, фактически, дополнительная комната. Компания «БезРам» производит остекление балконов по инновационной технологии, позволяющей максимально сэкономить полезную площадь.
  • Холодное остекление – идеальный способ защитить любимый уголок от осадков, пыли, сквозняков и городского шума. В условиях мегаполиса на балкон порой попадает мусор, городская грязь и пыль. Компания «БезРам» использует материалы и технологии европейского бренда «Acristalia», который славится функциональностью своих разработок: эти конструкции очень легко мыть снаружи и изнутри. Также балкон или лоджия, застекленные холодным безрамным методом, прекрасно спасают жилище от сквозняков.
  • Еще одно преимущество – эстетичность конструкции, свобода дизайнерских решений и безупречная красота. Минимум каркасных деталей превращает остекление в одну прозрачную стену. А поскольку технология «Acristalia» предусматривает отличную гибкость конструкций, то с помощью панорамных методик остекления можно повторить любые, самые затейливые контуры балкона или лоджии.
  • Холодное остекление отличается прочностью и безопасностью. Безрамные конструкции выполняются из специального закаленного стекла повышенной прочности, толщина которого может варьировать по желанию заказчика: существуют 6, 8, 10 и 12 миллиметровые варианты. Такое стекло чрезвычайно трудно разбить, поэтому на балконе, застекленномхолодным способом по технологии «Acristalia», можно безбоязненно устраивать детские игры.
  • Еще один нюанс установки наших безрамных конструкций – створки можно оборудовать безопасными замками, надежными и простыми в использовании. Таким образом, панорамное остекление защитит не только от несчастного случая, но и от несанкционированного проникновения извне.
  • Цена холодного остекления балконов и лоджий, проводимого компанией «БезРам», весьма разумна. Мы работаем напрямую с европейским поставщиком панорамных стеклянных конструкций «Acristalia», чья продукция давно завоевала безупречную репутацию.

Высококлассная фурнитура, отличное качество стекла и идеально работающие механизмы каркаса вкупе с профессиональным монтажом конструкций и доступной ценой делают холодное остекление от «БезРам» безусловным лидером среди предложений на рынке архитектурного дизайна. На сайте вы можете ознакомиться с разнообразными проектами, выполненные нашей компанией. Холодное панорамное остекление – современный и эстетичный способ придать своему балкону или лоджии новый облик!


Карта сайта Рейтинг@Mail.ru