с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Жалюзи-плиссе: стильное украшение для окна

Жалюзи-плиссе появились на нашем рынке недавно. Но уже можно говорить о том, что конструкция, которая сочетает в себе элементы горизонтальных жалюзи и тканевых штор, опережает по популярности и те, и другие.

Все преимущества жалюзи-плиссе

Для потенциального покупателя всегда ценнее реальные отзывы потребителей. И вот, какие преимущества таких штор отмечают люди:

  • Возможность подобрать жалюзи-плиссе практически любой формы, задекорировать ими стены и потолки.
  • Многообразие фактур и оттенков: цветные и однотонные, прозрачные и полупрозрачные, тонкие и плотные, позволяет добиться идеальной гармонии с интерьером.
  • Различные способы управления жалюзи: при помощи ручки, шнура, грифа, электрического привода и т.д. Можно подобрать наиболее удобный для каждого потребителя вариант.
  • Надежная защита от солнечных лучей и сквозняка. Даже при открытых створках окна плиссированные жалюзи плотно прилегают к раме.
  • Простота монтажа. Большинство моделей жалюзи-плиссена окна крепятсяза несколько минут. При точном следовании инструкции даже к более сложным образцам с установкой все равно можно справиться самостоятельно.
  • Такая декоративная конструкция надолго сохраняет свой аккуратный эстетичный вид. Складки со временем не провисают.
  • Плиссе намного медленнее накапливают на поверхности грязь и пыль, чем обычные шторы, поскольку ткань специально пропитана антистатическим и грязеотталкивающим составом.

Цены на жалюзи-плиссе будут зависеть от способа приведения механизма в действие и качества материала. Самые простые шторы с ручным фиксатором обойдутся недорого. Дороже стоят модели с электрической системой управления, а также сделанные по системе «день-ночь»: два полотна с разной степенью прозрачности для защиты от солнца днем и создания эстетичного внешнего вида окна вечером.

Каждому окну − свои жалюзи-плиссе

Плиссированные жалюзи устанавливаются как стандартные, так и на арочные, круглые, наклонные, потолочные окна. Существует несколько разновидностей жалюзи-плиссе, фото которых представлены в нашем каталоге.

Свободно висящие плиссеустанавливаются на стандартное окно. Для управления конструкцией используется роторно-цепочная система с самофиксирующим механизмом или шнуровая с автотормозом, которая может располагаться справа или слева на карнизе.

Натяжные жалюзи-плиссе чаще всего применяются для декорирования поворотно-откидных пластиковых окон. В таких шторах используется натяжная нитка, которая фиксирует ткань. Особенность установки – нижняя планка крепится к окну. Плиссированные жалюзи плотно прилегают к раме и не провисают при открывании или откидывании створки.

Мансардные жалюзи-плиссе предназначены для окон, расположенных под наклоном 15 градусов и выше. Чтобы складки полотна не провисали и были параллельны полу, в конструкции используются дополнительные направляющие. Управление осуществляется при помощи ручки на нижней планке или грифа, дающего возможность эксплуатировать изделие для окон, находящихся на большой высоте и в труднодоступных местах.

Потолочные жалюзи-плиссе идеальны для зимних садов, веранд, беседок. В таких помещениях важно не нарушить вытяжную и приточную вентиляцию воздуха, поэтому устанавливать жалюзи следует, сохраняя расстояние 5 см между стеной и профилем и 10 см от стекла. Особенности изделия – усиленные верхняя и нижняя планки, наличие натяжного троса, устойчивого к ультрафиолетовому излучению. Плиссе управляется грифом воротка или грифом с электроприводом.

Жалюзи-плиссе для окон нестандартной формы: арочных, треугольных и других,снабжены дополнительным профилем для надежности фиксации. Изделия могут открываться и закрываться только в том виде, в котором это возможно конструктивно. Если геометрия окна отличается особой сложностью, жалюзи устанавливаются без системы управления.

Вы можете купить жалюзи-плиссе для декорирования только отапливаемых внутренних помещений. Шторы не предназначены для использования в качестве наружных светозащитных конструкций, в бассейнах, на объектах с открытым и полузастекленным потолком.

Жалюзи-плиссе: элементарные правила ухода

Уход за жалюзи-плиссе заключается в периодической чистке. Для удаления пыли и других загрязнений достаточно протереть полотно влажной тряпкой. Если ткань изделия допускает стирку, соберите конструкцию, снимите, прополощите в воде с добавлением мягкого моющего средства и промойте. Затем дайте воде стечь и повесьте конструкцию сушиться в сложенном виде. Несколько раз откройте и закройте штору, чтобы складки не слиплись.

Широкий ассортимент плиссированных жалюзи от компании «БезРам» позволит вам почувствовать себя настоящим дизайнером, выбрав лучшее для вашего интерьера. С нашей продукциейуют в доме создается легко!


Карта сайта Рейтинг@Mail.ru