с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Современные здания поражают своим изяществом и уже не выглядят такими громоздкими, как несколько лет назад. В архитектуре и дизайне прослеживается тенденция к простоте: массивные рамы, двери и перегородки уходят в прошлое. В связи с этим большой популярностью пользуется закаленное стекло – материал, область применения которого на сегодняшний день безгранична. В первую очередь оно используется в строительстве, изготовлении конструкций для остекления, светопрозрачных ограждений, то есть везде, где необходима повышенная прочность стекла.

Закаленное стекло: прочная легкость

Конструкции из закаленного стекла, стоимость которого в настоящий момент довольно демократична, прекрасно гармонируют с любым дизайном. Однако эстетичный внешний вид – не главное, поскольку известно, что стекло – это материал довольно капризный и недолговечный. Так в чем же отличие обычного стекла от закаленного?

Несмотря на кажущуюся хрупкость, закаленное стекло отличается особой прочностью. Оно проходит специальную термическую и химическую обработку, в результате которой приобретенные прочностные и жесткостные характеристики позволяют использовать его в изготовлении самых различных конструкций. Обычное стекло таким способом не обрабатывают, поэтому противостоять внешним воздействиям оно не может.

Производят закаленное стекло в специальных печах, где листы стекла сначала нагревают до 600 градусов по Цельсию, потом резко охлаждают. В последствии материал становится прочным и приобретает устойчивость к перепадам температур – от -70 до +250, именно поэтому изделия из него обладают противопожарными свойствами.

Устойчивость к температурным перепадам важна и при наружном остеклении. Закаленное стекло способно выдерживать не только среднестатистические морозы центральных регионов, но и суровые климатические условия Сибири и Крайнего Севера. Даже если за окном столбик термометра опустится ниже -40, а в помещении температура будет на уровне +24 – 28 градусов, конструкции из закаленного стекла прекрасно справятся с таким испытанием.

Разбить закаленное стекло невероятно сложно – для этого необходимо приложить массу усилий. Но даже если это все-таки произойдет, стекло распадется на множество неострых частей, которые никого не смогут поранить. Безопасность – еще одна причина, по которой материал так широко применяется в строительстве и дизайне. Стоимость закаленного стекла в данном случае вполне оправдана.

Закаленное стекло: создавая совершенство

Оптические свойства закаленного стекла ничем не уступают обычному. Термическая обработка не влияет на светопропускную способность и прозрачность материала. Фото закаленного стекла станут лишним тому подтверждением. Офисные перегородки, остекление фасадов, балконов, лоджий, террас, зимних садов и беседок – кристальность, гибкость и устойчивость закаленного стекла позволяет создавать разнообразные конструкции, эксплуатационные характеристики которых соответствуют строгим стандартам.

Появление и распространение закаленного стекла поспособствовало изменению некоторых правил в строительстве. Так, благодаря безопасности этого материала сегодня стало возможным остекление крупных элементов верхних этажей, а также больших площадей фасадов зданий. Использовать обычное стекло в таких случаях небезопасно, поэтому стоимость закаленного стекла полностью соответствует его уникальным свойствам.

С помощью закаленного стекла можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки. Светопрозрачные конструкции, изготовленные из такого стекла с использованием легких алюминиевых профилей, могут быть радиусными, наклонными, разнообразных форм и конфигураций. Любой самый фантастический проект станет реальностью! Воздушность и элегантность конструкций из закаленного стекла передают даже фото. Великолепный эстетичный внешний вид, прочность и безопасность применения – главные отличия и секрет популярности материала.

 

 


Карта сайта Рейтинг@Mail.ru