с 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Закаленные триплекс-стекла

Стекло триплекс (закаленное или нет) получило свое название из-за того, что оно изначально имело три слоя. Два из них – это склеенные листы стекла, а третий слой – прослойка между ними. Сегодня слоев может быть сколько угодно, так как выгода этого очевидна:

  • Клеевая прослойка незакаленного или закаленного триплекс-стекла удерживает его в раме, даже когда оно разбито.
  • Но разбить его не так легко – прочность во много раз повышена.
  • Такое стекло обеспечит некоторый уровень шумоизоляции в доме.
  • К тому же способно поглощать ультрафиолетовые излучения солнечного света.

Даже незакаленное стекло-триплекс открывает широкий простор для фантазии производителей, а значит, и покупателей – изделия из него могут быть самыми разнообразными. Вот лишь часть того, что можно сделать с триплексом:

  • просверлить;
  • моллировать;
  • обработать кромку фацетом, отполировать или отшлифовать;
  • снабдить витражом, украсить бавелями или стразами Сваровски;
  • подвергнуть пескоструйной обработке или УФ-склейке;
  • украсить фотопечатью.

Теоретически все вышеперечисленное доступно и в случае с прошедшим закалку триплекс-стеклом.

Как получают стекла триплекс с закалкой

Исходный материал, необходимый для получения упрочненного закаленного стекла триплекс – самое обычное стекло (только прошедшее закалку). С ним можно поступить следующим образом:

  1. Склеить два или больше слоев прозрачной и тончайшей (0,38 микрон) пленкой (пленочный триплекс).
  2. Склеить одинаковые или различающиеся по составу стекла прозрачным клеем-полимером (заливной триплекс). До начала процесса склеивания стеклам можно придать какую угодно форму, помимо классической прямой.
  3. Соединить минимум три стеклянных слоя, один из которых – средний – перед склеиванием в триплекс-стекло закаляют, а после склеивания разрушают, так что получается нечто вроде паутины (битый триплекс). Особенно эффектно получается, когда для среднего слоя берут цветное стекло и паутина получается цветной. Оригинально и эксклюзивно.
  4. Взять закаленное стекло и сделать триплекс, покрыв его сверху защитной пленкой (бронированный триплекс).

Это наиболее распространенные на сегодня виды триплексов, у которых при всей своей универсальности есть лишь один минус – цена. Но разве стопроцентная гарантия качества, надежности, защиты и безопасности не стоит того, чтобы заплатить за нее побольше?

Почему именно стекла из закаленного триплекса

Триплекс в любом состоянии гораздо более надежен и стоек, чем обычное стекло. Стандартные стекла легко разбить даже нечаянно, с триплексом такого не получится – даже если он треснет, все осколки останутся на месте. Их будет держать ударопрочная пленка. Но ряд видов триплекса называют особенным, закаленным стеклом триплекс, подразумевая стекло, настолько ударопрочное и высокобезопасное, что по этим показателям его можно сравнить с другими наитвердейшими материалами. Закаленные триплекс-стекла – это триплексы, слои которых представляют собой стекла, прошедшие закалку.

Самые распространенные изделия из них – это столы (разных видов, размеров, форм и даже расцветок), витрины и полы, а также козырьки зданий. Разбить такой стеклянный стол или пол можно будет разве что кувалдой, да и то целенаправленно, а козырек из стекла сможет противостоять падающим сосулькам. Но не стоит думать, что триплекс-стекло с закалкой не годится для безрамного остекления балконов и лоджий, совсем наоборот. Если вы захотите, специалисты компании «БезРам» с удовольствием установят в вашем доме или квартире любые безрамные конструкции (по любому эскизу и назначению) из такого стекла. Ведь в чем преимущество «безрамочных» стекол? В том, что отсутствие рам в них не равнозначно повышенной уязвимости. Практически никакое стекло, кроме закаленных триплекс-стекол, не может обеспечить гарантию того, что застекление продержится многие годы. Все еще не уверены в этом? Обратитесь к специалистам «БезРам», и они помогут вам принять верное решение.

 

 


Карта сайта Рейтинг@Mail.ru