В наше время жильцы по максимуму стараются использовать каждое доступное помещение. Межэтажные пролеты превращаются в удобные кладовки, свободное место в коридоре оборудуется шкафом купе, а лоджии застекляются и утепляются, превращаясь в настоящую комфортную комнату либо кабинет. Из всех существующих способов самым современным, надежным, эстетически привлекательным и практичным считается безрамное остекление. Перед тем, как правильно выбрать подрядчика для безрамного остекления стоит немного разобраться в методе и понять, что он собой представляет.

Главный принцип – отсутствие рам и стоек

Первые конструкции подобного типа разработали и начали применять в Финляндии. По сути это система, формирующаяся двумя алюминиевыми профилями, фиксирующимися внизу к перилам или основанию, а вверху к потолку. Между ними крепятся специально обработанные стеклянные створки, передвигающиеся при помощи роликовых механизмов. Причем кромки этих прозрачных полотен тщательно отшлифованы, что исключает возможность получения порезов или других травм. С целью защиты от ливней и снегопадов используют различные вспомогательные крепежные элементы и фурнитуру, уплотняющую стыки.

Сегодня створки могут существенно различаться по конструкции, светопропускной способности и цвету. В соответствии с конкретными условиями и требованиями выбирают окна, раскрывающиеся наружу, вовнутрь, вправо или влево, с комбинированным открытием, складывающиеся гармошкой.

Если ваша квартира располагается на верхних этажах желательно позаботиться о выборе стекла с максимальной прочностью и толщиной (оптимальный вариант – около 10 мм). Дело в том, что высоко над землей особенно чувствуется влияние атмосферных явлений. Чтобы противостоять сильным шквалам ветра окно должно обладать подходящими техническими и эксплуатационными характеристиками. Увеличить длительность службы раздвижных механизмов помогает ежегодная обработка силиконовой смазкой.

Что вы получаете при безрамном остеклении

Установка современных светопрозрачных систем данного типа дает следующие преимущества:

  • Стильный и привлекательный внешний вид балкона или другого объекта, оптимально вписывающийся в окружающую обстановку. Если речь идет о многоэтажном доме, то архитектурный облик совершенно не нарушается. Система гармонично смотрится на сооружениях любого возраста, назначения и типа. Кроме того, жильцы получают непередаваемые ощущения от чудесного панорамного обзора.
  • Высокие светопропускные свойства конструкции позволяют наполнить все комнаты яркими солнечными лучами.
  • Удобство, неприхотливость и простота в уходе. Благодаря продуманной конструкции створки комфортно раскрываются в необходимую в данный момент сторону, предоставляя легкий доступ к самым труднодоступным уголкам.
  • Универсальность. Какой бы сложной ни была конфигурация вашей лоджии либо другого сооружения, безрамная система без проблем установится на него.
  • Надежная защита от вредного воздействия атмосферных явлений. Все зазоры и щели практически герметично изолируются силиконовыми и полимерными уплотнителями.
  • Высокое качество применяемой фурнитуры и роликовых механизмов. Окна свободно раскрываются без заеданий и применения дополнительной физической силы.
  • Безопасность. Используется только высококачественное стекло, прошедшее надлежащую обработку путем обжига, закаливания и прецизионной шлифовки. Его очень тяжело разбить, но, если вдруг это произошло, оно распадается на мелкие составляющие, не имеющие острых опасных кромок.

Как правильно выбрать и заказать подрядчика для безрамного остекления

Несмотря на кажущуюся простоту монтажа данных систем, необходимо обладать достаточным багажом знаний и особых навыков, а также большим опытом в выполнении подобных работ. По-настоящему грамотно и профессионально осуществить такое остекление смогут только высококвалифицированные специалисты из серьезной организации, специализирующейся в этой сфере много лет.

Как бы банально это не звучало, но здесь очень важен опыт. Чем дольше подрядчик работает на рынке, тем выше шанс получить качественный сервис по приемлемой стоимости. Эксперты советуют сразу отметать компании однодневки и фирмы, не проработавшие и одного года. Специалисты солидной организации имеют не только ежедневную практику, но и могут похвастаться безупречной репутацией и уважением довольных клиентов. Проверить это очень просто, достаточно лишь почитать отзывы на сайте установщика или на независимом профильном форуме.

Компании, дорожащие своими заказчиками, в обязательном порядке бесплатно предоставят сопутствующие услуги, такие как, выезд сотрудника для проведения замеров, расчетов и принятия заказа. Прибывший специалист обязан внимательно выслушать клиента, проработав вместе с ним каждую деталь и нюанс будущего заказа. Хороший мастер прислушается к вашим пожеланиям и требованиям, поможет выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из условий технических условий объекта.

Акристалия защитит от дождя

Задумываясь, как правильно выбрать подрядчика для безрамного остекления в Москве и МО, обратите внимание на еще один важный аспект. Речь идет об ассортименте предлагаемой продукции. Любая уважающая себя фирма предлагает широкий выбор систем, профилей и фурнитуры. Если вы позвоните в такую компанию, менеджеры обязательно предоставят вам полный каталог и прайс с прозрачными расценками на все виды услуг. Обычно работа с клиентом начинается с озвучивания самых доступных бюджетных вариантов, затем приводятся цены, характеристики более дорогостоящих типов и систем.

Определившись с производителем, вы сможете приступать к выбору технического решения и точной конфигурации остекления. В связи с тем, что существует огромное разнообразие возможных вариантов, это может стать не простой задачей, но опытный специалист поможет вам быстро ее решить. Он расскажет о целесообразности применения в вашем конкретном случае глухих или распашных окон, отливов, карнизов, подоконников, типов поворотных механизмов и т.д.

Также, не следует забывать об условиях предоставления гарантии. Непременно выясните у представителя компании гарантийные сроки на продукцию и непосредственно сам монтаж. Естественно, чем выше срок, тем надежнее и солиднее организация. Тщательно проштудируйте все пункты договора перед тем, как его подписывать, и лишь после заверения личной подписью вносите аванс, если это оговорено в контракте.

Компания «БезРам» напрямую сотрудничает с ведущими европейскими производителями, в том числе являясь официальным представителем бренда Acristalia. Поэтому у нас всегда в наличие большой выбор светопрозрачных систем высокого качества. Даже самый требовательный клиент найдет для себя вариант, удовлетворяющий его личным запросам. Обратившись к нам, вы можете получить быстрый и надежный монтаж, как бюджетных, так и более дорогих конструкций на профессиональном уровне. Мы поможем превратить вашу лоджию, террасу, беседку или зимний сад в настоящее произведение искусства, которое будет радовать не только вас, но и окружающих своей красотой и изысканностью долгие годы.